17 de mayo – Día Internacional del Reciclaje

La UNESCO declaró el 17 de mayo como el Día Mundial del Reciclaje para recordar la estrategia de Reducir, Reutilizar y Reciclar, cuyo objetivo es reorientar el comportamiento de la sociedad para mejorar el medio ambiente.

Con la acción de Reciclaje, tanto a nivel personal como industrial, ayudamos a:

  • preservar los recursos naturales
  • reducimos el volumen de residuos y la contaminación que éste genera
  • ahorramos energía
  • reducimos la contaminación del agua, suelo y aire.

Algunos tips para reciclar en casa:

  • Elegir un lugar o un contenedor exclusivo para el reciclaje.
  • Separar los residuos en bolsas o cajas, así será más fácil sacarlos o llevarlos a los Puntos Limpios o centro de acopio de reciclaje.
  • Las latas (que pueden ser de bebida, cerveza o conservas) se deben lavar y dejar secar. Luego aplastarlas para reducir su volumen.
  • Los cartones y papeles se deben ordenar bien, amarrarlos si es posible. Ojo: no deben tener residuos grasos, por eso las cajas de pizzas o hamburguesas NO son reciclables.
  • Los vidrios también se deben lavar y dejar secar, y aquellos rotos NO se deben reciclar. Tampoco se reciclan ampolletas, tubos fluorescentes ni espejos.

Te invitamos a participar de la Semana del Reciclaje – ¿Cómo reciclas en tu casa?

Actividad huertos escolares con empresa «Umwelt»

En el marco del convenio con la empresa «Umwelt» en este Año del Medioambiente, el 17 de mayo se invitó a los cursos KG1 C, 1° Básico C y 6° Básico C al sector Bosque del colegio para realizar una actividad educativa instalando huertos escolares. El objetivo es que los alumnos obtengan un aprendizaje práctico de cómo cultivar, cosechar plantas y alimentos de forma sostenible, lo que significa un cambio en el estilo de vida. Estos laboratorios vivos y dinámicos tienen el potencial de:

  • mejorar los conocimientos sobre los ecosistemas
  • aumentar la sensibilización sobre la necesidad de proteger el medio ambiente y conservar el suelo
  • mejorar su preferencia de frutas y vegetales
  • fomentar su motivación por consumir y elegir alimentos frescos 
  • mejorar el trabajo en equipo y aumentar su sentido de la responsabilidad

Más información sobre Convenio DSV con empresa «Umwelt»

Extraprogramáticas Culturales – Taller de Reciclaje

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